2017/12/22   中央社



畢業於稻江大學幼兒教育學系進修部的校友陳素敏小姐,榮獲今年度台灣幼教界的最高榮譽獎「幼鐸獎」與「傑出園長獎」,上述好消息傳來,稻江全校師生十分高興,更為擁有一位如此優秀的校友感到光榮。稻江校友陳素敏,生長在一個重男輕女的家庭,媽媽常告誡她:「要會賺錢、出人頭地,才會被看得起」。也因而陳素敏從小就種著一個要成功的念頭,想要早點出社會賺大錢;雖然高中時期是讀商科,但畢業前,發現自己無法從事幫別人數鈔票的工作,因此陳素敏在同學建議下,勇敢進入幼教界服務,從此跟幼兒教育工作密切結緣。

陳素敏一生從事幼教工作,從隨車、帶班、協助行政事務的老師工作,最後一路做到副主任、主任、部長、總主任(執行長)等重要主管職務;即使工作非常忙碌,她仍不忘利用時間,充實自己專業技能,在稻江學院幼教系進修部進修,順利取得大學學歷。陳素敏奉獻幼教界四十年的認真表現,讓她在今年獲頒國內幼教界最高榮耀的幼鐸獎以及最佳園長獎,稻江大學全體師生同感榮幸。稻江優秀校友陳素敏勉勵國內所有幼教人,務必要一本初衷、堅持態度、終身學習,讓自己的專業才能隨時提升,並能在台灣幼教界持續發光發熱。

資料來源:中央通訊社