產品介紹
PRODUCT ← 趨勢課程

Play Stop

專注力系統課程

小康軒 VAKS 幼兒專注力課程,是全臺第一套專為幼兒設計的「專注 力」課程,由敦南兒童專注力中心技術長廖笙光老師指導,打造視覺、聽 覺、動覺及社交全方位的專注力課程。本課程架構嚴謹、分齡設計,且搭 配獨特、專業的教學具,讓老師教學更方便,幼兒學習更有效率!


專注力是可以學習的

現在的幼兒越來越聰明,也學習到很多的東西,但是為什麼坐不住、不專心的情形越來越多?現代都市化的生活模式,有過多的聲光影音刺激,且生活空間變得狹小;幼兒的神經系統還沒發展成熟,過多的人工刺激會導致幼兒出現不適當的行為;生活空間狹小會讓幼兒的精力無法發洩而阻礙發展。

專注力是由多種能力堆疊而成

注意力是人的本能,凡是新奇、會動的事物,都會吸引幼兒的注意。但它不是一種單一能力,是由許多「基礎技巧」堆疊而成。如果以金字塔來形容,專注力如同是金字塔的頂端,底部的基礎越紮實,專注力才能越穩固。但是大人常常忽略底部「基礎技巧」的重要性,而錯怪幼兒不專心。

專注力可以經由練習而提升

透過「專注力課程」的設計,讓幼兒經由視覺、聽覺、動覺及社交專注力的練習,一步步培養出幼兒的「專注力」。希望這套課程可以幫助幼兒有更敏捷的身心,更專注的學習能力,替幼兒未來的人生做好準備。

專注力系統課程特色

特色 1 營造幼兒園特色和優勢
現代小家庭都生得少,每個幼兒都是心肝寶貝,爸媽都願意給幼兒最好的。「專注力」是現在爸媽非常在意的議題,坊間有各式各樣的專注力遊戲本,但這些遊戲本只有單一面向的練習,缺乏全面且整體的設計。小康軒特別從視覺、聽覺、動覺和社交專注力四方面編著「幼兒專注力課程」,希望協助幼兒全面且健康的成長。

特色 2 建立幼兒專注的習慣
這是一套以「預防」理念來設計的課程。透過敦南兒童專注力中心技術長廖笙光 ( 光光老師 ) 多年的豐富經驗,指導小康軒設計出一套「幼兒專注力課程」。這套課程將透過教學,幫助幼兒建立良好的專注習慣,為幼兒日後的學習打下基礎。

特色 3 評量系統吸引家長目光
小康軒 VAKS 幼兒專注力課程,設計了兩種評量系統 ( 學前和學後 )。學前評量分成小、中、大班,提供給第一次到園的家長填寫,讓家長及幼兒園了解幼兒的專注力狀況。學後評量則分成 A ~ F 六階,老師只要在學期末把幼兒在每週課堂中的表現,輸入在電腦裡,就可列印出一份報告書。