產品介紹
PRODUCT ← 主題教材

Play Stop

閱讀●探究●實驗
科學主題教材

呼應幼兒園教保活動課程大綱六大核心素養設計,以及連結十二年國教課程。由幼兒感興趣的主題取材,採用多元的方式引發幼兒的好奇心,以及對科學的興趣和探究;再引導幼兒從自己的歸納與結論中,建構初步的科學概念,並逐步學會使用科學的方法解決問題。

更多詳細介紹

第一套結合自然觀察與科學驗的科普書

科學主題教學紀實分享

《飛飛小麻雀》~臺南市寶寶幼兒園


重視幼兒科學素養,連結十二年國民基本教育

十二年國教課程以「核心素養」為發展主軸,培養語文、科學、數位、數學及教養等人文科學素養能力。而幼兒「科學素養」的養成,則包含以下「知識的建構」、「態度的培養」和「技能的學習」三面向,與十二年國民基本教育課程在學習延續性上產生連結。


《小康軒科學館》主題課程特色

特色 1 選題完整、學習內容串聯發展
全套共有 18 本科普書,學習內容從具體到抽象,科學能力由觀察到判斷,科學概念由簡單到深入,科學主題採漸進學習,串連各階段科學能力發展。

特色 2 依循一套科學課程發展脈絡
在課程安排上,運用科普書和探索書交互搭配,來建立幼兒的科學概念。幫助老師掌握科學主題進行的方向與步調,也協助幼兒獲得科學概念與技能。

特色 3 搭配豐富教學資源
提供老師多元的教學資源,協助老師進行備課,讓老師從自己熟悉的教學方式,安心的帶領幼兒進入科學世界探究,進行科學教育活動。

特色 4 提供多元影音檔案
提供說課影片,協助老師掌握備課方向;提供觀察影片、實驗影片,協助老師和幼兒輕鬆學會科學概念,讓實驗有趣、易上手。